Política de privacidad

Conforme a lo establecido en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley”) y en el Decreto Supremo 003-2013/JUS - Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), doy mi consentimiento libre, expreso, inequívoco, previo e informado para que Rímac Seguros y Reaseguros (en adelante, “RIMAC SEGUROS“) realice el tratamiento de mis datos personales (en adelante, “Datos Personales”), a fin de ejecutar las relaciones contractuales que mantenga vigentes o que pudiera sostener en el futuro con RIMAC SEGUROS, así como para fines estadísticos y/o analíticos, y/o de comportamiento del cliente y/o para que se evalúe la calidad del producto o servicio brindado.

 

Declaro tener conocimiento sobre mi derecho a revocar este consentimiento en cualquier momento. Asimismo, autorizo que para la finalidad descrita en el párrafo precedente, RIMAC SEGUROS realice el tratamiento de mis Datos Personales por encargo a terceros a nivel nacional y/o internacional (mediante Flujo Transfronterizo), pudiendo transferir mis Datos Personales a las empresas subsidiarias, filiales, asociadas, afiliadas o miembros del Grupo Económico al que pertenece.

 

El listado de los terceros que podrán realizar tratamiento por encargo a nivel nacional se encuentra en el siguiente enlace, el cual incluye a las empresas subsidiarias, filiales, asociadas, afiliadas o miembros del Grupo Económico de RIMAC SEGUROS:

Ver listado

 

El listado de los terceros que podrán realizar tratamiento por encargo a nivel internacional (flujo transfronterizo), se encuentra en el siguiente enlace:

Ver listado

 

A estos terceros, ya sea que realicen tratamiento a nivel nacional o internacional, les son aplicables las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales que a RIMAC SEGUROS.

 

Declaro estar informado que la autorización brindada perdurará mientras se mantenga vigente mi relación contractual con RIMAC SEGUROS y hasta por diez (10) años de culminada la misma. En dicho caso, mis Datos Personales serán almacenados en el banco de datos de RIMAC SEGUROS, con domicilio en Calle Las Begonias N° 540, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Clientes” con código RNPDP-PJP N.° 1637.

 

En caso no tenga un vínculo contractual con RIMAC SEGUROS, la autorización brindada perdurará hasta por diez (10) años desde que otorgue mi consentimiento. En dicho caso, mis Datos Personales serán almacenados en el banco de datos de RIMAC SEGUROS, con domicilio en Calle Las Begonias N° 540, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Potenciales Clientes” con código RNPDP-PJP N.° 1635.

 

Declaro conocer mi derecho a solicitar el acceso a mis Datos Personales y a conocer su tratamiento, así como a solicitar su actualización, inclusión, rectificación, cancelación y supresión, pudiendo oponerme a su uso o divulgación, a través de cualquiera de las Plataformas de Atención de RIMAC SEGUROS o enviando una solicitud al correo electrónico atencionalcliente@rimac.com.pe, teniendo a salvo además el ejercicio de la tutela de mis derechos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o ante el Poder Judicial mediante la acción de hábeas data.